商水郑州商会党支部委员会第一次代表大会召开
商会动态 加入时间:2019-3-7 9:23:37 来源:  访问量:56

 

   (天下周商讯)2月23日,商水郑州商会党支部委员会第一次代表大会在郑州召开。这是周口市商会党委成立以来批准成立的第一个商会党支部。

    会议由商水郑州商会会长刘新庄主持。周口市商会党委党建指导员宣读了《中共周口市商会委员会关于同意成立商水郑州商会支部委员会的批复》。会议审议表决通过《中国共产党商水郑州商会支部第一次党员大会选举办法》。

    会议采用无记名投票的办法,选举产生书记一名、支委2名。李东兵全票当选为商水商会成立党支部书记。
    李东兵在当选后发表讲话。他说,商水郑州商会党支部委员会的成立,是商会全体党员政治生活中的一件大事、喜事,是商会发展史上一个新的里程碑,也是上级党委对商会过去辉煌工作历程的充分肯定,标志着商水商会系统的党建工作开启了全新的一页。商水商会党支部的成立对推动商水商会工作必将产生深远的意义。
    李东兵说,作为一名党支部书记,我将紧密团结商会全体党员,认真履行职责,兢兢业业工作,完成好组织交办的各项工作任务;扎实推进当前各项工作,努力做好商会党建工作、商会相关管理工作,要严明党的纪律,自党维护党的集中统一,要自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事;坚持“三会一课”制度,按时开展活动;充分认识新形势下做好非公企业觉建工作的重要性,推进非公企业党组织“两学一做”学习教育常态化、制度化、持续化;以深入学习宣传党的十九大精神为契机,充分发挥党组织模范带头作用和战斗堡垒作用,以更大的力度、更高的标准、更实的举指,不断开创商水商会创新发展的新局面。尽快建立健全党建工作制度,规范党组织运行,逐步形成一个“哪里有商会,哪里就有党组织,哪里就有党的工作”的新局面,把商会党支部建成一个生机勃勃、充满活力的党组织。围绕打造一个先进的党员群体,建设一个优秀的非公组织党支部,拓展商水商会发展新局面,为周口经济社会建设、实现伟大的“中国梦”作出新的贡献。

    周口市商会党委委托工商联副主席、天下周商总编辑徐磊亲临会议表示祝贺。徐磊在讲话中说,今天,我们怀着喜悦的心情,共同见证商水郑州商会支部第一次代表大会胜利召开。商水郑州商会党支部的成立率先在郑州基层商会中建立了党的战斗堡垒,成功开启了异地周口商会非公党建的新时代、新征程。既有利于异地周口商会在党的指导下发展壮大,也有利于在外周商党建工作的开展和党员作用的展现,更有利于民营经济在党的政策指引下高质量发展。
    徐磊代表周口市商会党委向商水郑州商会党支部提出四点希望。一是希望商水郑州商会党支部要牢牢把握商会党建工作的政治方向,让党建工作有作为。二是希望以商会党支部建设为重点,让党建工作有舞台。在商会组织中加强党的建设,是一个新生事物。要想起好步、开好头,就必须建立一套行之有效、充满活力的工作机制。三是希望以企业家队伍建设为抓手,让党建工作有地位。商会党支部的最大特点就是党员会员是企业家,因此,商会党支部要重点加强企业家队伍建设,深入扎实开展非公经济人士理想信念教育等实践活动。党支部要注重发展具备党员条件的优秀企业家入党。要在商会会员中积极发现、培养一批优秀的人オ,把最好的人オ吸引到党组织里来,使党组织成为商会各项工作的核心,与商会共同成长壮大。四是希望商水郑州党支部积极支持周口市商会党委的各项工作。要围绕打造一个先进的党员群体,建设一个优秀的非公组织党支部,开拓异地周商发展新境界,为郑州和家乡经济社会建设、实现中原更加出彩作出新贡献。